Sternecup der Köche02.04.2017 - 03.04.2017

20-jähriges Jubiläum von Sternecup der Köche!

Was 1997 als Idee von Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Laurent-Perrier und Sternekoch Hans Haas aus dem legendären Tantris, begann, hat sich längst als Branchentreff der Spitzenköche und kulinarischen Elite aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol etabliert. Nach sieben erfolgreichen Jahren in Kitzbühel ist dieses Top-Event bereits zum 13. Mal in Ischgl und gehört zum Winterprogramm unseres umfangreichen Veranstaltungskalenders. 50 Sterne- und Haubenköche aus dem deutschsprachigen Raum treffen sich jedes Jahr zum Riesenslalom auf der Idjoch-Piste. Dieses Jahr ist die Sternedichte besonders hoch. Es haben sich Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, Drei-Sterne Koch Sven Elverfeld und große Namen wie Heinz Winkler, Hans Haas sowie die Gebrüder Obauer aus Österreich angekündigt. Eine besondere Freude bereitet uns, dass die Veranstalter bei der Jubiläumsveranstaltung erstmals Deutschlands Kochlegende Harald Wohlfahrt begrüßen dürfen. Bei der Veranstaltung von Champagne Laurent-Perrier und Ischgl stellen sich die Teilnehmer nach dem Rennen einer kulinarischen Prüfung und müssen die Jury mit einer außergewöhnlichen Menü-Kreation überzeugen.
 

Sterneköche aus Schnee
Zum Auftakt der Feierlichkeiten rund um das Jubiläum widmet sich dieses Jahr der Schneeskulpturenwettbewerb „Formen im Schnee“ vom 9. bis 13. Januar in Ischgl dem Motto „Sterne-Cup der Köche“. 10 internationale Künstler schaffen innerhalb von 5 Tagen Skulpturen, in Höhe von bis zu 10 Meter. Die Gäste dürfen sich bis zur Schneeschmelze über diese  tollen Arbeiten auf und neben den Pisten daran erfreuen.
 

Die letzten 20 Jahre "Best of"
Natürlich haben sich die Veranstalter zu diesem besonderen Jubiläum ein außergewöhnliches Programm einfallen lassen. Dazu gehören die vergangenen, interessantesten Prüfungen der letzten Jahre, die Verkostung von den Teilnehmern auf der Showküche sowie weitere tolle Highlights. Unter anderem planen die Veranstalter eine Kochshow mit prominenter Beteiligung sowie ein musikalisches Top-Ereignis.
 

Charity, Skirennen und Kochwettbewerb
Wie in den vorherigen Jahren werden auch heuer wieder prominente Skirennläufer wie Marc Girardelli, Frank Wörndl und Olympiasiegerin Maria Höfl-Riesch erwartet. Auch berühmte Mitglieder des Eagles Charity Golf Club, die für einen guten Zweck den Golfschläger schwingen, werden mit einer eigenen Wertung am Skirennen teilnehmen. Dazu wird Frank Fleschenberg, ein faszinierendes Teilnehmerfeld zusammenzustellen. Auch Damen stellen ihr Können beim anschließenden Ladies Cup unter Beweis. Doch leider reicht die Geschwindigkeit um den Sieg zu erlangen nicht aus. Die Skistöcke werden nach dem Rennen gegen Kochlöffel ausgetauscht. Unterschiedliche Teams treten an der Showküche zum Kochwettstreit an und versuchen bei der kulinarischen Prüfung das beste Gericht zu zaubern. 15 Minuten Zeit, 1 Zutatenkorb, Drei-Gänge – das jeweilige abgestimmte Menü muss die Promi-Jury um Marcel Reif überzeugen.
 

„Die Nacht der Köche“
Auf die Sieger des Tages, wird mit Champagne Laurent-Perrier bei dem Gala-Abend angestoßen. Unsere Haubenköche aus Ischgl werden zusammen mit dem Club der Paznauner Köche eine extravagante kulinarische Gestaltung des Abends übernehmen. An einem ganz besonderem Highlight dürfen wir uns heuer erfreuen: 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt, Küchenchef vom Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube-Tonbach in Baiersbronn, wird uns mit einen Gang des Galadinners verzaubern. Mit der Siegerehrung bilden wir den Abschluss des 20. Jubiläums.

Zurück